Производственная компания Житница Руси

Технологическая схема производства меланжа

Сухой яичный меланж - сырье для пищевой промышленности, обладающее рядом неоспоримых преимуществ. Его легко транспортировать, удобно дозировать и перерабатывать. Хранить яичный порошок можно до 2х лет при соблюдении условий хранения

Процесс производства яичного порошка начинается со свежих яиц, которые проходят несколько основных стадий передела.

Яйца разбиваются с использованием специальной технологии. Разбивание яиц нужно производить быстро. В противном случае тонкий слой белка прилипнет к яичной скорлупе. В компании Житница Руси мы сводим загрязнение яиц к минимуму, чтобы избежать любых возможных инфекций. Мы поддерживаем высокие стандарты с помощью процесса, при котором определенной количество яиц из каждой партии вскрываются и проверяются, чтобы мы могли убедиться, что остальная часть партии также находится в хорошем состоянии.

После этого момента процесс производства яичного порошка можно сравнить с процессом производства сухого молока. Яйца, яичный белок или желток пастеризуются и высушиваются распылением в жидком виде. Это делается в камере с повышенной температурой, что позволяет дать испариться влага из яиц. После того как яичная масса полностью высохнет, ее измельчают и упаковывают в соответствии с требованиями государственных стандартов.
Cортировка:
Технологическая операция, направленная на отделение яиц, не соответствующих требованиям, предъявляемым к пищевым яйцам сельскохозяйственной птицы.
Санитарная обработка:
Мойка и дезинфекция поверхности скорлупы пищевых яиц сельскохозяйственной птицы.
Разбивание пищевых яиц:
Технологическая операция, направленная на нарушение целостности скорлупы яиц сельскохозяйственной птицы с целью отделения ее от содержимого
Фильтрация яичной массы:
Технологическая операция, направленная на освобождение яичной [белковой, желточной] массы от твердых частиц (скорлупы).
Гомогенизация:
Технологическая операция, направленная на создание устойчивой во времени однородной структуры яичной [белковой, желточной] массы.
Пастеризация:
Технологическая операция, направленная на уничтожение болезнетворных микроорганизмов и подавление жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих порчу яичной [белковой, желточной] массы, путем ее однократного нагревания.
Сухой яичный меланж
Жидкий яичный меланж, из которого удалена вода с сушильной машине до достижения в нем значения массовой доли сухих веществ 95% и более.
Как мы это делаем
Возможно вам будет также интересно